Дизайнерский ремонт
квартир под ключ
с оплатой после приема
работ и гарантией 5 лет

Рассчитайте стоимость за 1 минуту
и получите дизайн-проект в подарок

Затирка

Ремонт квартир

После того, как на одном из объектов выполнена бетонная стяжка или заливка наливных полов, следующим важным этапом является затирка поверхности, для чего специалисты используют самые разные виды расходных материалов, инструменты и оборудование. Несмотря на то, что затирка является довольно простой и легкой работой, именно от ее качества зависит то, насколько гладкой и чистой будет поверхность пола, на которую впоследствии будут укладывать керамическую плитку, линолеум, ламинат, паркет или другие виды напольного покрытия.

Чтобы не повредить поверхность пола, каждому специалисту и обычному умельцу, следует учитывать некоторые важные аспекты данной работы, игнорирование которых приведет к проблемам и появлению дефектов. Какие именно тонкости затирочных работ нельзя оставлять без внимания? Что стоит учесть, чтобы конечный результат затирки был максимально качественным?


Затирка – качественная и аккуратная работа

Выполняя затирку пола после его заливки, каждому мастеру нужно принять во внимание следующие стороны выполнения этой работы:

za-betonnym-polom-nuzhen-uhod.png
  1. Затирку нельзя начинать выполнять до тех пор, пока даже некоторые небольшие участки пола остаются сырыми. Даже если визуально поверхность кажется сухой, под тонким верхним слоем бетона может еще подсыхать основной слой, поэтому слишком быстрая затирка после заливки, приведет к его разрушению.
  2. Основной целью затирки поверхности является удаление неровностей, шероховатостей и остатков бетона в виде комков на полу. Именно поэтому, независимо от того, выполняется затирка вручную или с помощью специальной машины, важно выбрать наждачную бумагу или шлифовальный круг с такой зернистостью, чтобы он смог быстро и эффективно удалять все неровности поверхности пола, не снимая при этом верхний слой основного бетона.
  3. Даже если какой-то дефект или неровность не удаляются, нельзя слишком долго затирать на полу одно место или участок. В противном случае, работник может сделать в определенном месте пола одно или несколько углублений, что негативно отразиться на укладке напольного покрытия, особенно если речь идет о ламинате или линолеуме.

Хотя работа по затирке бетонного пола является легкой и простой, игнорирование этих и других важных аспектов, приведет к тому, что ее качество будет не слишком высоким, что создаст серьезные проблемы при укладке напольного покрытия. Но если мастер учтет указанны выше важные моменты, он сможет выполнить затирку не только быстро, но и максимально качественно.

Нужна консультация специалиста?

Звоните +7 (917) 426-94-05
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!



Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету