Дизайнерский ремонт
квартир под ключ
с оплатой после приема
работ и гарантией 5 лет

Рассчитайте стоимость за 1 минуту
и получите дизайн-проект в подарок

Утепление лоджий плюсы и минусы

Ремонт квартир

Чтобы сделать свою квартиру еще более комфортной и просторной, некоторые владельцы недвижимости принимают решение утеплить лоджию, чтобы сделать из нее практически полноценную небольшую комнату или рабочий кабинет. Хотя некоторые считают, что утепление лоджии является их личным делом и то, какие работу будут там проведены, зависит от средств в семейном бюджете, реальность говорит о том, что такой вид ремонта регулируется действующим законодательством и если не принять этого во внимание, то впоследствии можно будет столкнуться с серьезными проблемами.

Что нужно учесть, принимая решение об утеплении лоджии в квартире? Какие моменты, связанные с законодательством, требуют пристального внимания владельца жилья?


Утепление лоджии в квартире – выполняем работу качественно и без нарушения закона

Согласно Постановлению правительства РФ от 13.08.2006, №491, все балконные плиты и ограждения являются общим имуществом всех жильцов дома. Но ожидать, что все жильцы многоквартирного дома придут, и будут делать ремонт одной лоджии, не логично и не реально. Поэтому согласно мнению юристов, это постановление носит скорее общий рекомендательный характер. Но если через балкон или лоджию проходит пожарная лестница, предназначенная для эвакуации людей, то здесь вступает в силу статья 31, 6-ой главы ЖК РФ, указывающая на то, что такой объект становится общедолевой собственностью.

Нормативным актом, упомянутом выше, и также регламентирующим проведение работ по утеплению лоджий в квартирах, запрещено уменьшать установленную высоту ограждения, которая должна быть не менее 1,1 метра от уровня балконной плиты. В случае, если на пол лоджии будет постелен толстый утеплитель, этот параметр высоты будет существенно меньше, что приведет к нарушению пожарных норм.

Несмотря на то, что существует целый ряд различных правил и ограничений, связанных с проведением работ по утеплению лоджии, некоторые владельцы квартир находят возможность выполнения такого типа ремонта. Основными важными моментами, на которых такими владельцами недвижимости делается акцент во время работы, являются:

Расчет точки росы, который при правильном и грамотном подходе создаст препятствие для появления конденсата, а также промерзания балконной стены.

В качестве отопления выбираются исключительно электрические конвекторы и обогреватели

Работа по утеплению лоджии проводится в круговую, т. е. утепляется не только пол, но и стены с потолком

В качестве эффективного утеплителя используется минеральная вата, которая затем зашивается гипсокартоном или вагонкой с бесшовными стуками между элементами

Южная сторона, где может располагаться лоджия, нуждается в минимальном утеплении, а кто-то решит ограничиться установкой больших окон и не выполнять утеплительные работы вообще

Независимо от того, было выполнено утепление или внесены изменения в конструкцию лоджии, все этим моменты важно отразить в документах на квартиру, потому что впоследствии, при продаже, дарении, завещании или других сделках с недвижимостью, выполнить их будет крайне сложно.

Сегодня профессиональные услуги по утеплению лоджий и балконов, предлагает наша компания, известная в регионе, как команда настоящих специалистов. В работе по утеплению, мы не только учитываем индивидуальные пожелания заказчика, но и применяем современные технологии, позволяющие превратить лоджию в полноценную комнату или комфортный рабочий кабинет. Стоимость наших услуг и работ по утеплению, всегда остается выгодной, разумной и привлекательной, а также сопровождается приятными скидками для заказчиков.

Нужна консультация специалиста?

Звоните +7 (917) 426-94-05
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!




Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету