Дизайнерский ремонт
квартир под ключ
с оплатой после приема
работ и гарантией 5 лет

Рассчитайте стоимость за 1 минуту
и получите дизайн-проект в подарок

Cтены под покраску или декоративные бумажные обои

Ремонт квартир

Стены под покраску и поклейку обоев проходят разные процедуры подготовки, что определяют требования к качеству основы. Рассказываем, в чем заключаются отличия и как осуществляется подготовка стен под разные типы материалов.


Стены под поклейку декоративных обоев

Подготовка стен под поклейку обоев – многоэтапный процесс, в котором основную роль играет геометрия стен. Декоративные обои, как и другие виды материала, требовательные к геометрии. Если она сильно нарушена, то в ходе поклейки наблюдаются проблемы с совмещением швов, возможны «перекосы». В связи с этим основу необходимо выровнять, а вот к качеству поверхности материал не критичен. Полотно эффективно скрывает мелкие трещины, маскирует иные дефекты, но нужно предупреждать бугорки и другие большое неровности.

Этапы подготовки стен зависят от типа обоев. Например, рельефные отлично скрывают мелкие неровности основы. При использовании стеклообоев на поверхности основы могут наблюдаться мелкие трещины: материал формирует прочный декоративный слой, «запечатывая» дефекты. Стандартная подготовка поверхности включает в себя удаление старого декоративного слоя, а также:

QPJAjdN.png

грунтование основы;

слой штукатурки;

повторное нанесение грунтовки;

1-2 слоя шпаклевки;

финишное шлифование для достижения гладкости.

Возможны дополнительные работы, но все зависит от состояния стен и типа декоративных обоев.

Подготовка стен под окрашивание

QPJAjdN.png

Стены под покраску не столь требовательны к геометрии углов, как обои. Однако поверхности должна быть идеально ровной: из-за волнистости возможно появление бликов на стенах при определенном освещении, а под слоем краски буду хорошо заметны все бугорки и трещины. Краска не просто не маскирует дефекты основы, но и выявляет их, поэтому правильно подготовить основу могут лишь профессионалы. В случае наличия крупных неровностей (более 5 мм) используется штукатурка, средних (3 мм) – стартовая шпаклевка, а мелкие дефекты устраняются с привлечением финишной шпаклевки.Если стены покрыты многочисленными трещинами по типу «паутинка», то рекомендуется проведение армирования стеклохолстом. В некоторых случаях привлекаются полимерные или бумажные ленты для армирования, но все зависит типа трещин и исходного состояния основы: решение принимает мастер после проведения первичного осмотра и оценки.

В заключение

Подготовка стен и под декоративные обои, и под покраску требует узкопрофессиональных знаний. Если стены отличаются большими перепадами и дефектами (свыше 5 мм), то целесообразно провести выравнивание гипсокартоном. Он «отнимает» несколько сантиметров полезной площади, но позволяет создать идеально ровную основу под любой тип отделки.

Нужна консультация специалиста?

Звоните +7 (917) 426-94-05
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!




Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету